1. Имя персонажа.
Шах-и Хубан
2. Возраст, пол вашего персонажа.
Ж.
29 лет, 15 мая 1509 год, Маниса
3. Положение при дворе.
Сестра султана Сулеймана.
4. Внешность (описание) персонажа.
Молодая особа приятной аристократичной внешности, хрупкого телосложения; невысокая. Тонкая кожа будто светится, на щеках пылает здоровый пунцовый румянец. Шах - обладательница черных как смоль волос, струящихся и распадающихся по округлым плечам. Черные брови - как натянутый лук, едва заметно вздернутый нос, в меру полные губы.
5. Характер персонажа.
Шах - женщина с весьма определенным характером. Внутри черноволосой красавицы - прочный стержень, благодаря которому она не сгибается под тяжестью вражеских ударов. Шах Хубан - обладательница огромной силы любви и завидного самообладания. Это живой ум и остроумный язык, на который не попадись. Женщина открыта наукам и очень талантлива: она освоила несколько языков и прочих искусств.
Это мудрая женщина, избравшая для себя правильный путь к вершине. Она никогда не прогибается и остается верной своим целям и принципам, среди которых непреклонная вера в себя и непринятие постороннего влияния.
6. Биография.
Родилась и выросла в Манисе вместе со старшим братом Сулейманом и сестрами Фатьмой, Бейхан и Хатидже. С последней с детства складывались непростые отношения, впрочем, как и с остальными сестрами. Шах отличалась от них большей покладистостью, стремлением к познанию и новым открытиям, ее не забавляли шумные игры и долгие прогулки, сопровождаемые смехом и фантазиями. Юная султанша проявляла хитрость и остроумие, предусмотрительность и завидное усердие, с которым она принималась за любое дело. С Сулейманом Шах всегда была достаточно близка, она остро чувствовала ее отсутствие, когда брат покинул Манису и отправился в столицу к отцу султану Селим-хану. 22 сентября 1520 года падишах скончался. Его место занял Сулейман, как было предначертано судьбой. Шах вместе с Валиде и Хатидже перебралась в Стамбул, чтобы поддерживать брата. Однако скоро была выдана замуж за Лютфи-пашу и вернулась только в 1538 году по зову Хатидже, чтобы помочь ей переживать несчастья и бороться с Хюррем.
7. Опыт в ролевых играх.
2 года
8. Связь с Вами.
Рабочая почта
9. Пробный пост.
Тема: известие о смерти султана Селима Явуза
Дождь не переставал: небо скорбело, оплакивало султана, ушедшего в рай, к Аллаху. Было 22 сентября, начало осени, ознаменовавшее начало правления нового султана, султана Сулеймана...
Шах вместе с сестрами находилась в покоях Валиде, расположившись подле нее и положив голову на ее колени. Теплая рука матери покоилась на темной макушке, изредка скользя по гладким волосам.
- Да упокоит Аллах его душу, - глухо прошептала валиде Хафса.
- Иншалла, Валиде, ишалла, - вторила ей Шах, едва шевеля губами.
Дверь в покои скрипнула, и вошел Сулейман, сомкнув руки за спиной в замок и нахмурив брови. Он держался мужественно и строго, как подобает истинному преемнику престола.
- Сулейман, мой лев! - воскликнула Валиде, протянув сыну руку, к которой тот прижался губами. Сын и дочери сделались единственным смыслом для Валиде, задача которой теперь сводилась к тому, чтобы обеспечить надежную поддержку своему венценосному сыну и устроить счастье дочерей.
- Сулейман, мой славный сын, теперь османский престол твой по праву. Скоро мы отправимся в Топкапы, ты примешь титул султана, правителя мира, мой лев. Ты будешь лучшим правителем, Сулейман, сильным и справедливым, иншалла.
- Благодарю Вас, матушка.
Сулейман улыбнулся при виде своих сестер.
- Шах, моя любознательная сестра, - произнес он, обнимая султаншу, - Вы с Хатидже станете отрадой моих дней в Топкапы.
Отредактировано Шах-и Хубан Султан (2013-08-30 16:10:38)